RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Стала известна реакция матери журналиста «Рустави 2» на его выходку

ср, 10/07/2019 - 00:26

 

Член «Союза грузин России» Игорь Гвритишвили рассказал о реакции матери ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии на его скандальную выходку с оскорблением президента России Владимира Путина в прямом эфире.

По словам Гвритишвили, мать журналиста — заслуженная артистка Грузинской ССР Джульетта Вашакмадзе. Долгое время сама работала телеведущей, журналисткой и режиссером.

«Сейчас ей уже около 80 лет. Она была первой телеведущей в стране. Я слышал, что Вашакмадзе была очень шокирована тем, как общество восприняло пассаж ее сына. Не ожидала, что будут так его ругать. Но, конечно, в этом вопросе трудно рассчитывать на объективность матери», — сказал он «Московскому комсомольцу».

Он также отметил, что не воспринимает Габунию как журналиста, а телеканала «Рустави 2» политизирован и скандален.7 июля Габуния в начале программы «P.S.» нецензурно высказался о президенте РФ Владимире Путине и затронул его покойных родителей.

Поведение журналиста возмутило не только российскую, но и грузинскую общественность. Выходку ведущего осудили премьер и президент Грузии. У здания «Рустави 2» прошли несколько митингов с требованием уволить Габунию, а несколько сотрудников канала приняли решение покинуть должности.

В Кремле выпад Габунии назвали позором для всей Грузии, а в Госдуме предложили ввести меры против республики за антироссийские выпады. 9 июля выходку журналиста прокомментировал Владимир Путин.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru