RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Лавров напомнил о действующих форматах переговоров по Донбассу

вт, 09/07/2019 - 14:56

 

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского о российско-украинских переговорах с участием Великобритании, Германии, Франции и США. По словам министра, сегодня есть действующие форматы, которые одобрены Совбезом ООН».

«Для цели украинского урегулирования созданы действующие форматы: контактная группа с участием Киева, Донецка и Луганска при поддержке России и ОБСЕ и «нормандский формат», который является коллективным автором Минских договоренностей», — цитирует Лаврова «РИА Новости» во вторник, 9 июля.

Министр добавил, что предложения о новых форматах урегулирования на востоке Украины имеют право на существование, но «упор надо делать на прямой диалог Киева и Донбасса». Министр отметил, что Москва готова рассматривать предложения новых форматов, если они будут соответствовать резолюции Совбеза ООН.

8 июля Зеленский предложил российскому президенту Владимиру Путину встретиться в Минске и поговорить о том, «чей Крым и кого там нет в Донбассе». По его мнению, во встрече также должны участвовать лидеры США, Великобритании, Германии и Франции. При этом ранее сам Зеленский заявлял, что готов общаться с Путиным только в «нормандском формате» (без Великобритании и США).

Белорусская сторона поприветствовала предложение Зеленского. В пресс-службе президента страны Александра Лукашенко уточнили, что в Минске сочтут за честь быть площадкой для мирных переговоров.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru