RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Гройсман рассказал о «грязных мелких интригах» Порошенко

вт, 09/07/2019 - 11:52

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил бывшего президента страны Петра Порошенко в причастности к скандалу на саммите Украина–ЕС. Об этом Гройсман заявил, комментируя ситуацию с вице-премьером Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, которую не пустили на мероприятие.

«Было желание не принять участие в работе саммита, а было желание устроить политический скандал. Что и произошло. Автора этого скандала я знаю. Это Петр Алексеевич Порошенко, к сожалению. Я с подобными шагами уже встречался», — цитирует украинского премьера «Громадське радио» во вторник, 9 июля.

По словам Гройсмана, все 2,5 года, что он занимал премьерский пост, он сталкивался с такими «грязными мелкими интригами» со стороны Порошенко.Глава правительства отметил, что о происшествии на саммите узнал из интернета. Причина скандала, по его мнению, только одна. «Вместо того чтобы позвонить мне и сказать, что есть какая-то техническая проблема, кого-то не пускают <…> Вместо этого вице-премьер идет и устраивает скандал прямо на входе в Мариинский дворец», — сказал Гройсман.

8 июля вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что 40 минут прождала приглашения на саммит у дверей Мариинского дворца, но ее так и не пустили. Охранники сообщили, что ее фамилии нет в списке участников саммита. Произошедшее Климпуш-Цинцадзе назвала саботажем. Как сообщила «Газета.ру», в проблемах с допуском на саммит вице-премьер обвинила украинского премьера Владимира Гройсмана.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru