RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Госдеп напомнил Турции о негативных последствиях покупки С-400

вт, 09/07/2019 - 23:56

 

Позиция США по приобретению Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 не изменилась, Вашингтон категорически против сделки. Об этом 9 июля сообщил официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус. По ее словам, Анкару ждут серьезные проблемы из-за С-400.

«Все знают, власти Турции знают о законодательстве, прошедшем через конгресс — о законе CAATSA (закон о противодействии противникам США путем санкций. — Ред.)», — цитирует Ортагус ТАСС.

Россия и Турция заключили договор о поставках ЗРК С-400 в 2017 году. США неоднократно выражали недовольство из-за того, что страна-член НАТО купила не американские системы ПРО.

Вашингтон призывал Анкару отказаться от сделки с Москвой и угрожал санкциями, а также отказом в поставках истребителей пятого поколения F-35.

Несмотря на это, турецкая сторона от договора не отказалась. Помимо этого, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не исключил участия своей страны в производстве и дальнейшем приобретении новейших комплексов С-500.

Также не угас и интерес других стран мира к С-400.Так, был заключен контракт на рекордные $5,43 млрд с Индией.

Система С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения всех типов современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Комплексы способны поражать цели на расстоянии до 400 км.

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru