RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин надеется на понимание новым руководством ЕК вреда санкций

чт, 04/07/2019 - 21:16

 

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что новое руководство Еврокомиссии осознает вред от санкций. Он также выразил надежду, что оно будет выстраивать хорошие отношения с Москвой, передает 4 июля ТАСС. Кроме того, российский лидер отметил, что страна рассчитывает на поддержку Италии в вопросе возвращения нормальных отношений между РФ и ЕС.

«Европейские страны не поставили на наш рынок в миллиардах исчисляемые товары, это значит, что не созданы новые либо утрачены бывшие рабочие места, люди не получили заработную плату, не поступили налоги во все уровни бюджетной системы, это ущерб для всех нас», — сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

2 июля стало известно, что лидеры стран — членов Европейского союза согласовали имена кандидатов на основные посты в политических и экономических структурах ЕС. На должность председателя Евросовета Дональда Туска выдвинут экс-премьер Бельгии Шарль Мишель. Кандидатом на пост главы Еврокомиссии выдвинута министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, на пост главы Европейского Центробанка — директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, на пост главы европейской дипломатии — и.о. министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель.

В настоящий момент Еврокомиссией руководит Жан-Клод Юнкер, главой европейской дипломатии является Федерика Могерини, а ЕЦБ возглавляет Марио Драги. Отношения Москвы и Евросоюза ухудшились после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году. Тогда ЕС и США ввели санкции против Москвы, обвинив ее в сложившейся на Украине ситуации. Ограничения затронули отдельные физические и юридические лица и даже целые сектора российской экономики. После этого санкции неоднократно продлевались.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru