RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Сергей Лавров заявил об отсутствии доказательств того, что Иран причастен к атакам на танкеры в Оманском заливе

вт, 25/06/2019 - 13:24

 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил об отсутствии доказательств того, что Иран причастен к атакам на танкеры в Оманском заливе. По его словам, материалы, представленные США, нельзя считать таковыми. Выступая на пресс-конференции во вторник, 25 июня, министр заявил, что Москва считает необходимым провести объективное расследование инцидента.

«Мы категорически против того, чтобы бездоказательно возлагать вину на кого бы то ни было. Мы за то, чтобы было проведено самое тщательное расследование всех обвинений», — цитирует Лаврова «Интерфакс». По его словам, «мутные фотографии» и видеозаписи, которые Вашингтон предъявил как подтверждение причастности Ирана к инциденту, «не восприняты как безоговорочные доказательства не только в Европе, в РФ, но и в самих США».

13 июня два танкера — норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous — подали сигналы бедствия, как предполагается, из-за торпедной атаки. В результате инцидента произошли взрывы и начался пожар. Члены экипажа Front Altair были эвакуированы иранской стороной, Kokuka Courageous — американской. Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео обвинили в атаке Иран. В республике обвинения отвергли.

16 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва призывает Вашингтон дождаться результатов расследования по инциденту в Оманском заливе и не обвинять Иран огульно. Российский МИД, в свою очередь, назвал американскую позицию иранофобской и призвал все стороны спора к сдержанности.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru