RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мы не видим себя в одном зале с россиянами

вт, 25/06/2019 - 14:40

 

Украинская делегация озвучила своё решение после принятия ПАСЕ резолюции с приглашением к РФ принять участие в июньском заседании. Украинская сторона всячески пыталась как минимум перенести возвращение российской делегации к работе Парламентской ассамблеи Совета Европы с той целью, чтобы российские депутаты не смогли проголосовать на выборах нового генсека ПАСЕ. Теперь же у России такая возможность появляется. Голосование должно состояться завтра – 26 июня.

 

 

Представляющая делегацию Украины в ПАСЕ Мария Ионова (нардеп от партии Порошенко) заявила о том, что Украина приостанавливает своё участие в летней сессии. Идею поддержал одиозный нардеп ВРУ Борислав Берёза, накануне в кулуарах ПАСЕ "схлестнувшийся" в словесной перепалке с Ольгой Скабеевой. 

Из заявления украинского нардепа:

Мы сейчас решаем. Мы не видим себя в одном зале с россиянами. Мы просто приостановим своё участие в летней сессии.

Далее г-жа Ионова добавила, что вообще не видит смысла для украинской делегации возвращаться в ПАСЕ. 

Нардеп от Блока Петра Порошенко:

Но мы намерены и протестовать. Мы там встанем и будем выражать протест. А когда они (делегация депутатов парламента России) там останется, мы все покинем зал в знак протеста. Пусть выбирают генсека без Украины. Это разрушение ПАСЕ.

Депутат объявила, что когда президентом был Пётр Порошенко, «он звонил кому надо и напоминал, что российские депутаты находятся под санкциями». 

Ионова:

Он (Порошенко) приходил на помощь. А Зеленский никуда не звонит. Его команда уже дважды проигнорировала обращения украинской делегации.

Значит ли это, решения по украинскому "вопросу" принималось в ПАСЕ по звонку? Напомним, что ранее Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной рады. Выборы в украинский законодательный орган пройдут 21 июля.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru