RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

"Газпром" и "Узбекнефтегаз" вложат $700 млн в добычу газа в Узбекистане

ср, 19/06/2019 - 11:12

 

СП NaturalGas-Stream создано в конце 2016 г. для проведения геологоразведочных работ и разработки газовых месторождений в Устюртском регионе (северо-запад Узбекистана), отмечает РИА "Новости". Помимо "Узбекнефтегаза" соучредителями СП выступают "Мубарекнефтегаз" и "Устюртгаз" (дочерние подразделения "Узбекнефтегаза"), а также Altmax Holding Ltd ("дочка" "Газпрома", зарегистрированная на Кипре. 

"Утвердить основные технико-экономические параметры ТЭО инвестиционного проекта", - отмечено в постановлении правительства Узбекистана. В соответствии с ТЭО объем инвестиций составит $701,4 млн, в том числе средства СП - $243,4 млн, зарубежные кредиты - $458 млн. 

Проектная мощность добычи и производства составляет 1,633 млрд кубометров газа, 94,5 тыс. тонн газового конденсата, 80 тыс. тонн топлива (бензин, керосин, сжиженный газ). Весь добываемый газ пойдет на экспорт. 

СП уже вышло на добычу 1,5 млрд кубометров газа в год, а инвестиции в проект составили $300 млн. 

Мощности "Узбекнефтегаза" позволяют обеспечивать добычу природного газа в объеме 70 млрд кубометров в год, жидких углеводородов - в объеме 8 млн тонн в год. Однако из-за истощения запасов и технологических потерь производство углеводородов за последние 15 лет существенно сократилось. 

Добыча нефти в Узбекистане снизилась в 2018 г. на 8,2% в годовом выражении до 746,4 тыс. тонн, добыча природного газа выросла на 6,1% до 59,842 млрд кубометров.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru