RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В РПЦ призвали стороны конфликта из-за храма в Екатеринбурге воздержаться от резких выражений

чт, 16/05/2019 - 16:26

Старший священник Храма на Крови в Екатеринбурге Максим Миняйло призвал протестующих против храма на месте сквера и сторонников строительства воздерживаться от резких выражений, так как обе точки зрения имеют право на существование.

 

 

Об этом, как сообщает корреспондент RT, Миняйло, который накануне приходил разговаривать с протестующими, заявил на закрытой встрече с представителями ветеранских организаций. Отмечается, что во встрече также принял участие депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. По словам отца Максима, новый храм станет, в том числе, общественным центром. Будет предусмотрено специальное помещение, где смогут собираться общественные организации. Он добавил, что всё пространство вокруг городского пруда благоустроят за частный счёт.

Отмечается, что речь идёт о полном благоустройстве набережной, организации новых скверов и спортивных площадок. По словам Миняйло, в здании храма будет помещение, где подросткам разрешат хранить спортивный инвентарь.Отец Максим, комментируя планы строительства собора святой Екатерины, сказал, что, по его мнению, возведение храма позволит Екатеринбургу преодолеть последствия кровавых революционных лет и стать когда-нибудь «самым добрым городом России».

Стихийна акция протеста против строительства в Екатеринбурге на месте сквера храма началась в понедельник, 13 мая. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил сторонников строительства собора святой Екатерины и протестующих на разговор, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и попытаться найти компромисс.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru