RU EXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Медведев назвал новый пакет санкций против России "шизоидной историей"

чт, 14/02/2019 - 19:36

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал новый пакет санкций против России "шизоидной историей".

"Что же касается самих санкций, вот этого последнего всплеска, который произошел совсем недавно, это очередная такая шизоидная история, связанная с тем, каким образом в Америке происходит консолидация элит. Я имею в виду борьбу с Россией", - сказал он в интервью НТВ. Глава правительства отметил, что консолидация элит в Америке происходит на почве борьбы с Дональдом Трампом. По его словам, эта борьба ведется при помощи "русской истории".

"Вокруг этого происходят все общественно-политические процессы, очевидно, что это в значительной степени не связано ни с нашими отношениями с американцами, а именно со внутренними проблемами Соединенных Штатов Америки", - подчеркнул он.По мнению Медведева, проблем у США действительно очень много. "Это самая крупная экономика в мире.

Но у нее 22 триллиона и не рублей, а долларов задолженности. Это же цифра, которую нужно обслуживать. Отсюда возникают протекционистские меры, борьба с другими экономиками и всякого рода санкции. Санкции в отношении ЕС, санкции в отношении России, санкции в отношении Ирана, санкции в отношении Китая. Таким образом они видят свое будущее", - заметил он.

Накануне сенаторы-демократы и республиканцы внесли в конгресс США законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга. В частности, законопроект предлагает ввести санкции против российских банков, которые "поддерживают усилия по вмешательству в выборы". Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по этой теме.

источник

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru