RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Венесуэла ответила на заявление Трампа о возможности военного вторжения

вс, 03/02/2019 - 22:10

Венесуэла отвергает и осуждает заявления президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в ситуацию в стране, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

"Народ Венесуэлы будет стоять на страже наших границ и не допустит какого-либо иностранного вмешательства, откуда бы оно ни исходило", — сказала Родригес. Она отметила, что Каракас всегда готов к защите территории и принципов. По ее словам, если одна из стран решит напасть на Венесуэлу, то она ответит. Ранее Трамп подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".

Возможность военного вмешательства

В 2017 году Трамп намекал на возможность военного вмешательства США в Венесуэле. В последнее время представители Белого дома допускают "все варианты действий". Однако в пресс-службе колумбийского Минобороны РИА Новости сообщили, что правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.

В Кремле предупредили о "чрезвычайно негативных" последствиях военного вмешательства извне в дела Венесуэлы. Россия оказывает поддержку действующему президенту республики Николасу Мадуро и не признает самопровозглашенного лидера Хуана Гуаидо главой государства. США и ряд других стран признали Гуаидо президентом Венесуэлы.

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru