Журналист Грэм Филлипс пришел в немецкое издание и обвинил сотрудников во лжи о MH17

чт, 04/08/2016 - 17:11

 

Известный по работе в Донбассе британский журналист Грэм Филлипс с коллегой-единомышленником пришел в офис немецкого издания, чтобы заявить местным сотрудникам о лживости их заявлений по крушению Boeing на Украине.

Филлипс и журналист Билли Сикс пришли в офис издания Correctiv с включенной видеокамерой. «Лживая пресса! Почему вы лжете?» - выкрикивали они, требуя встречи с журналистом издания Маркусом Бенсманном, который писал о том, что к уничтожению авиалайнера MH17 якобы могли быть причастны российские офицеры, сообщается на странице Correctiv в Facebook.

Сотрудники редакции вынудили Филлипса и Сикса покинуть редакцию, после чего те стали снимать офис снаружи. Тогда журналисты Correctiv вызвали полицейских, при появлении которых Филлипс и Сикс ретировались.

Затем, как рассказывают в немецком издании, британский журналист позвонил в редакцию и назвал Бенсманна «проституткой ЦРУ».

Филлипс на протяжении долгого времени работал в Донбассе на территории, подконтрольной ополченцам. Неоднократно выражал свою симпатию сторонникам Новороссии, за что Украина внесла его в черный список. По этой же причине он стал невъездным и в Латвию.

В апреле 2015 года Филлипс попытался посетить музей Степана Бандеры в Лондоне, какового политического деятеля в ходе разговора с сотрудниками учреждения назвал пособником фашистов во Второй мировой войне. За это Филлипса и его коллегу вытолкали силой с территории музея.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей