Жизнь продолжается: у Героя России Александра Прохоренко родилась дочь

вт, 02/08/2016 - 17:21

 

У Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии при исполнении служебного долга, родилась дочь. О радостном событии сообщил в своем блогегубернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"Малышка, которую решили назвать Виолеттой, родилась и будет расти в государстве, которое 70 лет назад переломило хребет фашизму. Которое сегодня встало на борьбу с глобальным терроризмом, – написал губернатор. – Саша Прохоренко, простой оренбургский парень, по велению долга встал в ряды защитников мира и погиб в этой борьбе. Погиб, чтобы маленькая Виолетта и еще миллионы детей планеты никогда не испытали ужасов подлых террористических атак".

По его словам, пока что девочка "выполняет свою главную работу – ест и спит". "Но через несколько лет, когда подрастет, она обязательно узнает, каким был ее отец. И будет им гордиться, как все мы гордимся своим земляком", – продолжил Берг.

Он поздравил родных погибшего пилота с рождением малышки и пожелал им: "Пусть жизнь продолжается!"

Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб в Сирии, в районе Пальмиры, в марте 2016 года. Окруженный террористами, он вызвал огонь на себя, позволив пилотам российских ВКС нанести удар по позициям боевиков. Александру было 25 лет. На родине, в Оренбургской области, у него остались родители, беременная жена младший брат. 6 мая Прохоренко похоронили в родном поселке со всеми военными почестями.

Подвиг Александра Прохоренко тронул не только россиян, но и иностранцев. Пожилая пара из Франции передала родным Александра семейную реликвию - боевые награды Орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей