Женские команды, представляющие военных медиков России, Китая, Казахстана и Зимбабве, в ходе международного конкурса «Военно-медицинская эстафета» выполняют стрельбу из стрелкового оружия.

сб, 06/08/2016 - 17:23

Главной особенностью проведения стрельб стало использование военнослужащими Китая автоматов Тип 59 (QBZ-95) и пистолетов Тип 92 (QSZ-92), привезенных с собой.

Автоматы, стоящие на вооружении сухопутных частей Народно-освободительной армии Китая, имеют в своем оснащении диоптрический прицел, а пистолеты по характеристикам превосходят пистолет Макарова (ПМ), которым будут пользоваться остальные участники конкурса.

По решению судей, чтобы уравнять шансы с другими конкурсантами, коэффициент значимости упражнений стрельб для китайской сборной снизят до 0,2.

Женщины-медики будут поражать мишени из положения лежа и стоя на дистанции 100 и 25 метров — из автомата и пистолета соответственно.

Каждая конкурсантка выполнит три пристрелочных выстрела и 10 зачетных.

В «Военно-медицинской эстафете» принимают участие 11 команд из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан и Республики Зимбабве. Участникам соревнований предстоит показать свое мастерство в стрельбе из штатного оружия, преодолении полосы препятствий, оказании первой медицинской помощи на поле боя, а механикам-водителям МТЛБ продемонстрировать умение виртуозно водить машину на специализированной трассе.

 

 

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей