RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Желавший обезглавить британского премьера террорист признан виновным

чт, 19/07/2018 - 02:56

В Великобритании признан виновным террорист, планировавший взорвать резиденцию премьер-министра Терезы Мэй, а ее саму обезглавить. Об этом сообщает The Independent. Приговор ему вынесут позднее.

Рахмана арестовали в августе 2017 года. Тогда же в его телефоне нашли сообщения с инструкциями, как провести теракт. Сторонник террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Нааймур Захария Рахман хотел взорвать входные ворота Даунинг-стрит, убить охранников, напасть на премьера, а затем привести в действие пояс смертника.

Сообщается, что сотрудники британской разведки MI5, ФБР и Скотленд-ярда работали под прикрытием, притворяясь экстремистами, и снабдили мужчину фальшивыми взрывными устройствами.

Как стало известно центральному уголовному суду Олд-Бейли, Рахман решил совершить атаку после того, как его дядя в составе ИГ погиб в Сирии. Издание пишет, что указания Рахман получал именно от дяди. Два других родственника подсудимого были ранее осуждены за пособничество террористам.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров