RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Zeit: Меркель не может снять санкции из-за полчищ российских танков

вт, 30/08/2016 - 20:55

 

«Как только мы увидим прогресс в реализации «Минска», санкции будут ослаблены», – заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Я очень сильно заинтересована в том, чтобы взаимные санкции были сняты», – передает ее слова Die Zeit. И все же штрафные меры были необходимы, отметила она, вспомнив, как первый российский танк пересек украинскую границу. «Сегодня это уже не один танк, а много, очень много танков», – утверждает канцлер.

Постепенная отмена антироссийских санкций станет возможной, если Россия выполнит условия Минского соглашения, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Как только мы увидим прогресс в реализации "Минска", санкции будут ослаблены, – передает ее слова Die Zeit. – Я очень сильно заинтересована в том, чтобы взаимные санкции были сняты». Это соответствует и российским, и немецким интересам, добавила канцлер. 

Впрочем, Меркель также выступила с критикой в адрес России, продолжает издание. По ее словам, санкции были необходимы, так как Россия «аннексировала» украинский полуостров Крым и осуществила «военное вмешательство» на востоке Украины. Нельзя допустить, чтобы кто-то вновь безнаказанно перекраивал границы Европы, заявила канцлер. Как сказала Меркель, она была поражена, когда первый российский танк пересек украинскую границу. «Сегодня это уже не один танк, а много, очень много танков», – сказала она.

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров