Замминистра информполитики Украины уволилась из-за регулярных угроз убийством

ср, 03/08/2016 - 18:42

Татьяна Попова критиковала сайт «Миротворец», который раскрыл данные побывавших в Донбассе журналистов

 

Заместитель министра инфорполитики Украины Татьяна Попова написала заявление об уходе из-за постоянных угроз убийством, которые она получает по телефону и в Интернете.

На своей странице в Facebook чиновница заявила, что выступает против атак на журналистов и свободу слова. По ее словам, неизвестные запугивали не только ее, но и других представителей СМИ, которые расследовали деятельность сайт «Миротворец».

Попова уверена, что столкнулась с хорошо организованной группой, которые продвигают интересы отдельных политиков и политических групп.

Ранее замминистра неоднократно критиковала сайт «Миротворец», на страницах которого публикуются личные данные граждан, оппозиционно настроенных к новым украинским властям.

Несколько месяцев назад ресурсе выложили списки журналистов, получивших аккредитацию для освещения событий на территории самопровозглашенных республик Донбасса.

В открытом доступе оказались личные данные почти тысячи представителей СМИ, причем не только российских, но и зарубежных, в том числе NN, BBC, Al Jazeera, The Washington Post и целого ряда других.

Действия администрации сайта вызвали шквал критики со стороны журналистских организаций и правозащитников.

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей