RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Захарову заинтересовала приостановка США финансирования «Белых касок»

пт, 04/05/2018 - 20:00

Москву интересует, почему Вашингтон прекратил финансировать неправительственную организацию (НПО) «Белые каски». Об этом 4 мая на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

3 мая телеканал CBS сообщил, что Госдепартамент заморозил финансирование «Белых касок». Захарова предположила, что Соединенным Штатам не понравились последние документальные фильмы организации по Сирии. 

«Вообще хочется узнать точно, сколько денег «Белые каски» получали непосредственно от правительства США и от правительств других государств, в том числе тех трех [США, Великобритания и Франция], которые нанесли удар по Сирии [14 апреля]», — подчеркнула российский дипломат.

По ее словам, доподлинно неизвестно, что послужило причиной прекращения финансирования и стало ли оно окончательным.

Организация «Белые каски» неоднократно выступала с утверждениями, что авиация правительственных сирийских сил наносит удары по районам с мирными жителями. В том числе эта НПО распространяла сообщения о применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование сирийской Думы и не нашли следов химатаки.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru