RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Захарова обвинила США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле

ср, 25/04/2018 - 22:38

Представители США проникли в среду в резиденцию генерального консула России в Сиэтле (штат Вашингтон), взломав замок на ее входной двери. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС источник в посольстве России в США.

Согласно изложенной им информации, американские представители "взломали замок и проникли внутрь" здания. По словам источника, "американцы" включили в резиденции свет, а также "приступили к взлому замка на двери в пристройку".

Ранее о попытках представителей США проникнуть в резиденцию генерального консула России в Сиэтле сообщил заведующий консульским отделом посольства России в США Николай Пукалов. По словам дипломата, российская сторона расценивает нынешние действия американской как нарушение не только международного права, но и национального законодательства США.

Накануне Пукалов рассказал ТАСС, что дипломаты России вывезли архив и наиболее ценное оборудование генконсульства в Сиэтле. Администрация США предписала освободить резиденцию генконсула в Сиэтле, которая является собственностью России, до конца вторника.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала проникновение американских властей на территорию резиденции российского генконсула в Сиэтле рейдерским захватом.

«Спешите видеть: американские власти начали захват комплекса зданий российского Генерального консульства в Сиэтле. Редкое зрелище — государственный рейдерский захват», - написала Захарова в Facebook.

 

 

 

Дипломаты также заявили, что продолжат следить за российской собственностью в Сиэтле. Сотрудники генконсульства покинули его накануне. Само учреждение прекратило работу 2 апреля, по требованию американской стороны.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru