Захарченко: ДНР готова к провокациям со стороны украинских военных

пт, 12/08/2016 - 15:30

 

Киев готов идти на провокации для разжигания конфликта в Донбассе – с таким заявлением выступил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Так он прокомментировал последние действия Украины, а именно – попытку диверсантов прорваться в Крым и приведение войск на границе в состояние повышенной боеготовности.

"Дабы сохранить ситуацию более или менее стабильной, Порошенко пришлось привести подразделения в полную боевую готовность. Что от этого ожидать нам? Следующего: что добровольческие батальоны, украинские военнослужащие могут принять приказ полностью, то есть дословно понять его, и могут в любой момент начать провокацию здесь, поэтому мы обязаны быть готовы", – приводит слова Захарченко канал "Россия 24".

Глава ДНР отметил, что республика готова к такому развитию событий. "Наши подразделения и так уже стояли практически все время в полной боевой готовности. Был предпринят ряд мер для усиления безопасности, в том числе и запрет на отпуска и отзыв тех министров, которые в отпусках уже находились. Мы готовы", – сказал Захарченко.

В ДНР рассматривают три возможных направления удара. "Куда и когда именно – информации точной нет. Поэтому приходится готовиться ко всему", — заявил Захарченко.

По его словам, в республике идет проверка бомбоубежищ. Сейчас в состоянии готовности находится около 70% убежищ. До конца недели будет введено еще 150-170 бомбоубежищ в жилых домах, передает РИА Новости.

Накануне президент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских силовиков на границе с Крымом и в Донбассе. Такое решение он принял после того, как российская сторона усилила меры безопасности на границе. Эти мероприятия стали ответной реакцией на провокации, предпринятые украинскими диверсантами.

10 августа ФСБ России сообщила о том, что в Крыму был предотвращен ряд терактов, спланированных украинской военной разведкой. Диверсионно-террористические группы неоднократно пытались прорваться через границу в Крым. Российские силовики предотвратили эти попытки. Позже на территории полуострова была раскрыта агентурная сеть украинской разведки. Были задержаны диверсанты, лидер которых – Евгений Панов –на допросе признался, что украинские кадровые офицеры готовили атаки на ряд объектов в Крыму. В частности, они планировали диверсии на химзаводе, нефтебазе и на паромной переправе.

Официальный Киев отрицает причастность военных к подготовке этой операции и все обвинения называет провокацией.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей