«Юнармия» приняла в свои ряды крымское пополнение

пн, 22/08/2016 - 17:25

Формирование правильных моральных ориентиров в сознании молодого поколения является одной из первостепенных задач каждого нормального государства. И в этой связи патриотизм является неотъемлемой составляющей морального облика молодых людей.

Как известно, не так давно в России было учреждено молодёжно-патриотическое движение «Юнармия». Инициатива создания данного движения принадлежит министерству обороны, однако проект был поддержан лично президентом РФ Владимиром Путиным.

Декларируемыми целями движения являются зарождение у молодого поколения интереса к истории и географии России, знакомство с её героями и выдающимися общественно-политическими деятелями, великими полководцами и учеными. Как сообщается, присоединиться к движению может как любой отдельно взятый ребенок школьного возраста, так и военно-патриотические организации и клубы.

Отделения организации на сегодняшний день существуют более чем в 80 регионах нашей необъятной страны, но, по сути, всё ещё только начинается. Впереди у школьников много всего интересного и увлекательного, а с течением времени, нет сомнений, что проект будет расти и совершенствоваться, вызывая всё больший и больший интерес у ребятишек. Однако первое знаменательное событие в истории движения уже произошло…

Позавчера у мемориала героической обороны Севастополя в ряды «Юнармии» вступили 70 крымских школьников. Там они торжественно приняли присягу, а затем им были вручены знаки отличия. С таким знаменательным событием в жизни юных патриотов поздравил глава главного штаба «Юнармии», чемпион ОИ по бобслею Дмитрий Труненков.

Илья Новицкий

 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей