RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

«Язык болтается, как галстук». Лучшие цитаты Дмитрия Рогозина

пт, 05/02/2016 - 01:57

 

Избранное из сокровищницы речей, интервью и высказываний в социальных сетях вице-премьера правительства России.

 

О том, что пишется раздельно

В 2011 году стало известно о выходе «Сводного глоссария Совета Россия – НАТО по сотрудничеству». Этот словарь терминов был призван облегчить сотрудничество специалистов России и Североатлантического альянса.

Дмитрий Рогозин так охарактеризовал новинку в своем Twitter:

«Российские дипломаты получат специальный словарь для общения с НАТО. Оказывается, «твою мать» пишется раздельно».

 

 

О Европе, сауне и унижениях

В сентябре 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин выступал в Кишиневе на форуме «Европейская интеграция: Международный опыт и перспективы для Молдовы». Сайт «АиФ-Молдова» опубликовал сразу несколько ярких моментов из выступления российского политика:

«Для Российской Федерации Европа — это стратегический партнер. Мы не собираемся участвовать в мышиных бегах с ЕС, где Молдова — это приз».

«Ассоциация с ЕС — это далеко не вступление. Разница между ними, как разница между каналом и канализацией».

«Надо понимать, что Европейский Союз — это не сауна, где можно хорошо попариться. Это предбанник, где Молдове придется переживать некие унижения, многое терпеть».

«У нас в Таможенном союзе, в отличие от ЕС, нет предбанника — у нас если вступил, то не в очередь, а сразу».

 

 

О настоящих мужиках и харакири

Летом 2015 года глава правительства России Дмитрий Медведев посетил Курильские острова. Это вызвало протест со стороны властей Японии, считающих острова спорной территорией. На возмущение японцев в Twitter отреагировал Дмитрий Рогозин, дав им совет для решения всех проблем:

«Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят».

 

 

О том, что болтается

В январе 2016 года министр обороны Хорватии Анте Котроманович заявил, что Сербия не сможет стать членом Евросоюза и при этом продолжить сотрудничество с Россией.  На это вице-премьер Дмитрий Рогозин ответил в Facebook:

«Министр обороны Хорватии: «Сербия думает, что может вступить в ЕС и продолжать сотрудничать с Россией? Как бы не так!» — У этого министра язык болтается, как галстук».

 

О резне бензопилой

В конце 2008 года Дмитрий Рогозин, занимавший пост посла России в НАТО, прокомментировал российско-грузинские отношения, переживавшие тяжелейший период после конфликта в Южной Осетии.

«Нет такой бензопилы, которая может отпилить Грузию, отнести её куда-нибудь к берегам Атлантики или Северной Америки. Грузия всегда будет с нами», — заявил политик.

 

 

О космосе и батуте

Весной 2014 года Соединенные Штаты ввели против России экономические санкции на фоне присоединения Крыма к России и кризиса на Украине. Коснулись они и космической отрасли, несмотря на то, что американские астронавты могут сегодня летать в космос только на российских кораблях «Союз». В ответ на это Рогозин написал в Twitter:

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

 

 

О переименовании Дальнего Востока

В конце 2013 года, выступая на форуме «Технопром» в Новосибирске, вице-премьер Рогозин предложил переименовать Дальний Восток:

«Я не понимаю словосочетание «Дальний Восток». Как житель во Владивостоке называет себя? Я живу на Дальнем Востоке? Какой он для него дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать — Тихоокеанский регион».

 

 

О чиновниках и марсианах

В апреле 2008 года Дмитрий Рогозин дал интервью «Аргументам м фактам», в котором изложил свое видение проблемы коррупции:

«Вороватый чиновник — это всегда предатель своей страны. Его надо опасаться больше, чем союза НАТО, талибов и марсиан».

 

 

О вреде социальных сетей

В июне 2013 года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выступил с лекцией в рамках проекта «Гражданский университет» в Москве. В своей речи он выразил свое отношение к соцсетям:

«Через них идет мощнейшая манипуляция общественным мнением, ведь всякие «лайки» и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, анализируются и систематизируются».

 

О бывших б.

8 августа 2012 года певица Мадонна выступила с концертом в Москве в СК «Олимпийский», в ходе которого она высказалась в поддержку панк-группы Pussy Riot. Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал это в Twitter:

«Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей».

После бурной реакции на данное замечание Рогозин добавил в Facebook:

«Вот что любопытно: букву б в моем твите все поняли односложно, хотя за ней могли скрываться такие слова, как «богиня» или, например, «балерина». И тут же связали мое высказывание с т.н. «Мадонной» (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился. Вот что значит устойчивое общественное мнение)».

 

 

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru