RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

«Я должен быть первым!» Водитель утопил «Приору» при высадке в Крыму

пт, 16/09/2016 - 16:20

 

Свидетелями чрезвычайного происшествия стали пассажиры, воспользовавшиеся услугами Керченской паромной переправы утром 16 сентября.

Как сообщает сайт KERCH.COM.RU со ссылкой на «Морскую дирекцию», являющуюся оператором переправы, около 9:30 утра при швартовке парома в порту Крым один из водителей, переправлявшихся на полуостров, начал движение раньше соответствующей команды, в результате чего легковая машина рухнула в воду.

Происшествие было зафиксировано камерой видеонаблюдения, установленной на пароме, и теперь этот видеоролик стремительно расходится в соцсетях.

На видео видно, как водитель садится за руль стоящей на пароме машины и начинает движение еще до того, как паром успевает пришвартоваться. В результате автомобиль буквально ныряет в море.

Автомобиль извлекали при помощи крана.

РИА Новости приводит сообщение пресс-службы «Морской дирекции»: «Водитель, находясь на борту парома, самовольно начал движение автомобиля до окончания швартовки судна. В результате автотранспортное средство выпало в воду и затонуло перед причальной стенкой. Пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливаются сотрудниками полиции».

Кому не надо стоять в очередях на паромной переправе в Крым?

Свидетели сообщили, что водитель, прежде чем начать движение, крикнул: «Я должен быть первым в Крыму».

«Нырок» совершила автомашина модели «Лада Приора» с борта парома «Протопорос-IV». Как сообщили в «Морской дирекции», происшествие значительно не повлияло на работу переправы.

Судя по номерным знакам машины, на которых указан регион «09», водитель-экстремал прибыл в Крым из Карачаево-Черкессии. Самого лихача вытащили из воды практически сразу, а операция по подъему утопленной машины заняла около двух часов. Примерно в 11:40 «Ладу Приору», получившую повреждения передней части, краном подняли на причал.

Правоохранительные органы изучают все обстоятельства данного происшествия.

С момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России Керченская паромная переправа является главной транспортной артерией, связывающей полуостров с остальной частью страны.

В 2014 году на переправе были проведены масштабные работы по реконструкции, позволившие увеличить ее пропускную способность. Весной 2015 года к работе на линии приступили более вместительные паромы, прибывшие из Греции.

В настоящее время сбои и задержки в работе переправы вызваны, как правило, неблагоприятными погодными условиями. В остальное время Керченская переправа успешно справляется с нагрузками даже в пик сезона отпусков.

5 сентября 2016 года пресс-служба ООО «Морская дирекция» сообщила о переправе миллионного легкового автомобиля. Пассажирами юбилейного автомобиля «Лада Калина» оказались семья Новицких из Смоленска, приехавших на отдых в Севастополь.

14 сентября Керченская переправа перевезла 5-миллионного пассажира за текущий год. В 2015 году количество перевезенных пассажиров составило 4 761 939 человек. По прогнозам диспетчерского центра ООО «Морская дирекция» общее количество пассажиров Керченской паромной переправы за 2016 год составит около 6 000 000 человек.

Керченская паромная переправа будет выполнять функции главной транспортной артерии региона вплоть до ввода в строй моста, который соединит Крым и Краснодарский край. Завершение строительства намечено на декабрь 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров