RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Washington Post: взрыв ракеты Falcon 9 выгоден России

сб, 03/09/2016 - 13:44

 

Главный инспектор NASA сомневается, что американские подрядчики готовы отправлять астронавтов на МКС. После взрыва ракеты SpaceX эти сомнения только усилились, сообщает газета the Washington Post.

Задержки в отправке людей в космос американскими компаниями будут означать, что NASA будет продолжать обращаться за помощью к России.

Начиная с 2011 года, когда была совершен последний запуск американского шаттла, космонавты из Штатов попадали на Международную космическую станцию только с помощью российских коллег.

Однако американцы недовольны ценой за отправку людей, которую запрашивает Россия. Согласно последним данным, за последнее десятилетие она выросла на 384 процента.

В 2010 году NASA платило 26,4 миллиона долларов за место на корабле «Союз», а в 2012 – уже 51 миллион.

Ожидается, что Россия поднимет цены еще больше, так как NASA не смогло создать альтернативы для отправки своих астронавтов на МКС.

Взрыв ракеты SpaceX 9 Falcon означает, что открытие американской программы по доставке людей на МКС откладывается еще дальше. Руководство SpaceX настаивает на том, что их ракеты полетят к МКС до конца 2017. Но эксперты говорят, что раньше конца 2018 года этого точно ожидать не приходится.

Таким образом, в обозримом будущем американские астронавты смогут отправится на МКС только через Россию, которая сможет воспользоваться сбоями в американской космической программе и заработать дополнительные денежные средства.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров