RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Вступают в силу поправки в правила организованных автобусных перевозок групп детей

пн, 02/07/2018 - 03:17

Постановлением Правительства РФ от 17 апреля 2018 г. в правила перевозки детских групп были внесены поправки. Теперь возраст транспортных средств, используемых на этом направлении пассажирских перевозок, не может превышать 10 лет. Предусмотрена поэтапная реализация принятых изменений, в зависимости от категорий автобусов и регионов.

Так, с 1 июля требования вступили в силу для автобусов с разрешённой максимальной массой, не превышающей 5 тонн на маршрутах, пункты отправления или назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. На автобусы с разрешенной максимальной массой свыше 5 тонн аналогичное правило в перечисленных регионах распространится уже с 1 октября.

Кроме того, с 1 июля начинают действовать изменения в Правила дорожного движения РФ и Правила организованной перевозки группы детей автобусами в части использования проблескового маячка жёлтого или оранжевого цвета. Перевозка детской группы без включенного проблескового маячка на автобусе влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 12.23 КоАП.

В ГАИ также напомнили, что на официальном сайте www.гибдд.рф в разделе "Организациям" существует подраздел "Перевозка детей", в котором размещена не только памятка и пошагавая инстуркция для организаторов поездок.
"Безопасность организованной перевозки группы детей гарантируется, прежде всего, надежностью водителя и технической исправностью транспортного средства", - добавили в пресс-службе ГАИ МВД России.

ИСТОЧНИК
 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru