RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Вопрос относительно С-400 и мученической смерти Кантара в Сирии

пн, 21/12/2015 - 16:17

Несмотря на то, что Израиль, в конце концов, подверг мученической смерти Самира Кантара, однако его ожидает жесткая месть.

Как сообщает информагентство Фарс, со ссылкой на статью главного редактора информационного портала "Рай аль-Йом" Абдальбари Атвана, когда израильская авиация шесть раз совершала покушение на Самира Кантара, и только в седьмой раз ей удалось подвергнуть его мученической смерти, на ум приходит две вещи: Во-первых, Кантар был весьма опасным врагом для сионистского режима. Во-вторых, сопротивление против сионистской оккупации все еще продолжается, не смотря на то, что преступления сионистского режима также продолжаются, а также продолжаются племенные заговоры и некоторые арабские страны под предлогом угрозы со стороны Ирана протянули руку дружбы Израилю.

Известный арабский журналист пишет, что Самир Кантар с 17 лет, с того момента как примкнул к рядам сопротивления Палестины жаждал мученической смерти, хотя она его постигла с опозданием на 37 лет.

Он также пишет: "Израильтянам удалось убить Самира Кантара, однако совсем скоро они дорого расплатятся за это. Так как существуют мужчины, которые выполняют данное им слово, и когда они клянутся отомстить, то не нарушат данного слова".

Этот теракт был совершен после нескольких часов, как в СБ ООН была принята резолюция по поиску решения сирийского кризиса. В этой резолюции были учтены многие позиции России, и Москва не позволила внести в резолюцию вопрос о необходимости ухода Башара Асада.

Поэтому террор Кантара можно считать пощечиной Владимиру Путину в ответ за принятую резолюцию.

Многие пользователи социальных сетей задаются интересным вопросом о том, что где же тогда были российские системы ПВО С-300 и С-400, и почему они не отреагировали против израильской авиации? Нам казалось, что появление этих систем ПВО приведет к стратегическому изменению ситуации в регионе и в небе над Сирией, что они будут противостоять израильской агрессии.

Как пишет один из активных пользователей соцсетей: "российские системы ПВО не видят израильской агрессии или же не хотят ее видеть, хотя мы надеемся, что это не так и Россия даст жесткий ответ на это действие Израиля.

Основной вопрос заключается в том, что в общей системе безопасности групп сопротивления существует одна проблема и утечка, что послужило тому, что израильтяне имели полную информацию о передвижениях, маршрутах и местах нахождения Кантара. Ситуация напоминает террор Имада Мукния в Дамаске. Поэтому вопрос об утечки информации нуждается в серьезном расследовании.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров