Власти призвали шведов сдавать свои дома беженцам

пт, 12/08/2016 - 14:18

 

В Швеции мигранты протестуют против предоставленного им жилья. В связи с этим власти коммуны Норртелье обратились к местным жителям с просьбой сдать свои летние дома мигрантам, сообщает газета Svenska Dagbladet.

Предполагается, что с теми шведами, кто на это согласится, будет оформляться стандартный договор аренды. При этом муниципалитет проследит за тем, чтобы мигранты вовремя платили хозяевам жилья.

"Большая часть мигрантов – приличные люди. Кроме того, они получают поддержку от биржи труда, поэтому у них должны быть деньги, чтобы оплачивать аренду", — сказал газете Svenska Dagbladet директор управления социальными службами Норртелье Али Рашиди.

Мигранты уже не раз проявляли недовольство предоставленным им жильем. Последняя акция протеста прошла 11 августа, сообщает ТАСС. Новоприбывшие мигранты отказались заселяться в выделенное им жилье и остались сидеть в автобусе.

Как отмечают шведские журналисты, мигранты недовольны тем, что пункт приема, в который им было предложено заселиться, находится слишком далеко от города. Также некоторые из них ожидают, что им будет предоставлено собственное жилье, и поэтому не хотят делить крышу с другими беженцами.

Ранее сообщалось, что мигранты также недовольны новыми правилами приема беженцев в Швеции, согласно которым мигранты могут претендовать только на временный вид на жительство в стране.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей