Власти Египта заявили, что не нашли в обломках российского самолета А321 следов взрывчатки

пн, 14/12/2015 - 15:41


Каир озвучил доклад о катастрофе в небе над Синаем

В Египте озвучен доклад египетского Министерства гражданской авиации, который оказался для многих международных экспертов довольно неожиданным.

- Наш комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия, - говорится в этом странном заявлении.

Напомним, на борту А321, что летел 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург через север Синайского полуострова, произошел взрыв, который унес жизни 224 человек. 6 ноября президент Владимир Путин наложил временный запрет (действует до сих пор) на полеты российских авиакомпаний в Египет, а следом Глава ФСБ России Александр Бортников сообщил, что российский самолет разрушился в небе в результате взрыва бомбы мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Следственный комитет России продолжает расследовать это уголовное дело.

- Отметим, о том, что самолет был уничтожен бомбой первыми сообщили американские, затем английские, и только через некоторое время, после полного комплекса экспертиз - российские спецслужбы, - отметил зампред комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич. - А теперь Египет пытается сохранить лицо, свой турбизнес, заявляя, что в крушении самолета виновата какая-то иная сила. Вторая причина: Египет пытается уйти от уплаты авиакомпании "Когалымавиа" большой неустойки за теракт в своем воздушном пространстве. Но им не удастся "отмазаться": данные о том, что это был теракт, есть у многих спецслужб мира, и существует международная комиссия, которая имеет больше информации об этом расследовании. Я бы назвал ситуацию с заявлением Египта "эрдогановщиной" - отрицанием очевидных вещей.

Напомним, несмотря на очевидные свидетельства, данные разведки, к которым недавно получила доступ международная общественность, глава Турции Реджеп Эрдоган продолжает опровергать закупку Турцией нефти у террористов запрещенной во всем цивилизованном мире, в том числе в России, группировки ИГИЛ.

РЕАКЦИЯ

В Кремле отреагировали на заявление Каира об отсутствии доказательств теракта на A321

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление властей Египта о том, что предварительный отчет о расследовании крушения российского самолета в горах Синайского полуострова не выявил теракта.

- Единственное, могу напомнить заключение наших экспертов соответствующих специальных служб, которые пришли к выводу о том, что это был теракт, — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей