RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Владимир Путин поддержал предложения Эллы Памфиловой о проверке обоснованности взносов на капремонт.

пн, 21/12/2015 - 03:32

В ходе встречи, которая состоялась в Кремле, Элла Памфилова информировала главу государства о наиболее частых обращениях граждан. Омбудсмен отметила, что в последнее время к ней все чаще стали обращаться по вопросам, связанным «с ростом каких‑то совершенно необоснованных поборов с населения», одним из которых является взнос на капитальный ремонт. Размер платы за капремонт колоссально различается по регионам, что в некоторых субъектах РФ «вызывает большую напряженность».

Очень много вопросов по этому поводу. У меня есть совершенно конкретное предложение: необходимо просто обеспечить, во‑первых, прозрачность этого процесса, обоснованность, как ставится на ремонт, в какой очерёдности, как аккумулируются средства, кто их будет контролировать. Что будет с этими деньгами через 10 лет с учётом инфляции, например? – Элла Памфмлова.

Владимир Путин поддержал предложения уполномоченного по правам человека в России, касающиеся проверки обоснованности платежей граждан за услуги ЖКХ, в частности взноса на капремонт. Об этом она сообщила в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Я подготовила системные предложения по этому поводу. Президент их вчера поддержал и поручил правительству серьезно отнестись к моим предложениям, поскольку они подготовлены на основе серьезной работы со многими экспертами, — Элла Памфилова.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров