Вице-президент США: риторика Трампа ставит под угрозу нацбезопасность

пн, 15/08/2016 - 22:57

 

"Трамп уже делает нашу страну опасной", — заявил вице-президент США Джо Байден на митинге в поддержку кандидата на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон. По его мнению, риторика кандидата от республиканцев Дональда Трампа создает угрозу безопасности Соединенных Штатов и служащим за пределами США американским военным.

Есть ли у Трампа представление о том, как его заявления сказываются на американских союзниках, друзьях и безопасности американских войск? Этот вопрос задал в своем выступлении Джозеф Байден, сообщает РИА Новости. Байдена возмутило "опасное и возмутительное" заявление Трампа во Флориде, в котором миллиардер-республиканец обвинил президента США Барака Обаму в том, что именно он создал вместе с коррумпированной Хиллари Клинтон запрещенную в России экстремистскую организацию "Исламское государство".

"Если бы мой сын до сих пор был в Ираке, опасность его жизни возросла бы в несколько мгновений, — подчеркнул Джо Байден. — Идеи Трампа не только глубоко неверны, они опасны и антиамерикански".

Впрочем, обвинения политических противников в непатриотизме – удел не толькоамериканской предвыборной кампании. Это довольно частый прием, который используется политиками во всем мире в отношении своих оппонентов.

Что предлагается взамен? По Байдену, взамен американцам предлагается кандидат Клинтон, которая обладает значительно большим опытом и знаниями в области внешней политики, "чем может когда-либо понять вся команда Трампа".

По мнению Джо Байдена, Хиллари Клинтон прошла проверку временем, она сильна, уважаема, и нет ничего, чтобы она не понимала о положении США в мире.

Сам Джо Байден 16 августа собирается приехать в Сербию и Косово. В Белграде у него запланирована встреча и разговор за закрытыми дверями с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, а затем и президентом Томиславом Николичем. После этого вице-президент США отправится в Приштину, чтобы активизировать сербско-косовский диалог.

Протест против визита Байдена организует у резиденции сербского президента лидер сербской радикальной партии Воислав Шешель.

"Все, кто вовремя придет на протест против Джозефа Байдена, бесплатно получат майки с цветным изображением кандидата в президенты США Дональда Трампа. Единственное условие получения майки — она должна быть сразу же надета. Байден покается из-за своего визита в Белград!", — написал условия участия в акции Воислав Шешель на своей странице в Twitter.

Полиция Сербии заранее извинилась за закрытие части дорог в Белграде в середине рабочего дня из-за повышения мер безопасности в связи с визитом в сербскую столицу Джозефа Байдена.

Вас может это заинтересовать

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей