RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Вдова пилота сбитого Су-24 готова встретиться с главой МИД Турции.

чт, 03/11/2016 - 19:02

Вдова сбитого российского пилота Олега Пешкова готова встретиться с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавошуглу.Об этом Гелена Пешкова сообщила в интервью каналу "Россия 24".

По ее словам, как бы не было тяжело семье, женщина готова приехать в Москву и встретиться с главой турецкого МИД.

Ранее сообщалось, что Чавошуглу готов лично выразить соболезнования вдове пилота и извиниться перед ней, а также передать российской стороне документы для расследования.

По словам министра, подозреваемый в убийстве Олега Пешкова Алпарслан Челик содержится в тюрьме. Челик признался, что именно он расстрелял российского пилота. Теперь турецкие следователи ищут доказательства его слов.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в операции против террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии, был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16, и упал на сирийскую территорию.

Оба пилота катапультировались, при этом в результате обстрела с земли погиб командир экипажа подполковник Олег Пешков. Позднее ему посмертно было присвоено звание Героя России. Штурмана, капитана Константина Мурахтина удалось спасти, он был награжден орденом Мужества.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров