RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Таджикистане предотвратили теракт против российской военной базы

ср, 01/08/2018 - 14:14

В Таджикистане нейтрализовали подпольную террористическую ячейку запрещенной в стране "Партии исламского возрождения", сообщили РИА Новости в центре общественных связей госкомитета нацбезопасности республики. Спецоперация прошла в феврале, задержаны 14 членов ячейки. 

В марте в ходе празднования Навруза они планировали совершить крупные теракты, направленные, в том числе против 201-й российской военной базы в Душанбе.

Суд Душанбе приговорил двоих основателей ячейки — 25-летнего Фахриддина Гулова и его ровесника Махмуджона Азамова — к 26 годам лишения свободы.  Другие фигуранты получили по семь лет лишения свободы.

Всех осужденных признали виновными в наёмничестве, организации деятельности экстремистской организации, незаконном пересечении государственной границы, а также терроризме.

Сообщается, что террористы проходили специальную подготовку на базе под Джелалабадом, после чего участвовали в боевых действиях в составе подразделений "Исламского государства"*. Боевую подготовку финансировала "Партия исламского возрождения".

*Террористическая организация, запрещенная в России

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров