RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Совфеде призывают ужесточить санкции против Турции

ср, 16/12/2015 - 17:35

В Совете Федерации России призывают к «всеобъемлющим» ограничительным мерам в отношении Турции, отказавшейся возмещать России ущерб за сбитый Су-24, передает РИА «Новости».

«Все, Рубикон перейден. Полушагами здесь не обойдешься. Нашим ответом должны стать серьезные и, подчеркиваю, всеобъемлющие ограничительные меры в отношении Турции», — заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

По его мнению, давно было ясно, что возмещать ущерб за сбитый российский самолет Турция не будет, равно как и приносить извинения за свои действия. Сенатор полагает, что вести с Анкарой разговоры на эту тему не просто бессмысленно, а унизительно.

«Таким образом, дверь отношений с Турцией, которую мы даже после этой трагедии долгое время держали полуоткрытой, захлопнулась. Ее захлопнула сама Турция», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Турция не планирует возмещать российской стороне ущерб за сбитый самолет Су-24.

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит в сирийской Латакии ВВС Турции в 1 км от границы. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru