RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Швеции из-за опасений по поводу «российской агрессии» решили вернуть всеобщую воинскую повинность, отмененную 8 лет назад

пт, 30/09/2016 - 15:40

 

В ближайшее время власти Швеции намерены вернуть отмененную 8 лет назад всеобщую воинскую повинность. Как пишет The Times, это связано с "растущей нервозностью из-за агрессивного поведения России".

Издание цитирует заявление министра обороны Швеции Питера Хультквиста, который заявил, что через год шведской армии понадобится 4 тысячи дополнительных военнослужащих.

Таким образом, шведы, родившиеся после 1999 года, могут быть призваны на службу в 2018 году.

Сообщается также, что опасения по поводу "российской агрессии" уже привели Швецию к решению о размещении своих войск на острове Готланд в Балтийском море, сообщает сайт НТВ.Ru.

И это при том, что за последние 200 лет Швеция ни разу не участвовала в вооруженных конфликтах и даже пропустила нацистов через свои территории к границам Норвегии в годы Второй мировой войны.

В шведских СМИ в последнее время достаточно часто появляются новости о якобы российской угрозе с призывами к местным жителям быть бдительными.

Так, на днях шведские СМИ на полном серьезе написали о том, что некие граждане России пришли к местному военному в пабе города Лулео и пытались угрозами выведать у его посетителей подробности недавних маневров.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров