RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Россию с любовью: почему иностранцы едут к нам отдыхать

сб, 22/10/2016 - 10:00


Анастасия Мельникова, обозреватель МИА "Россия сегодня"
Российские туроператоры въездного туризма в легкой панике – поток иностранных туристов всё увеличивается, в некоторых регионах России начинает ощущаться нехватка хороших гостиниц и персонала, владеющего иностранными языками. 
Теперь у гидов и гостиничных работников со знанием, к примеру, китайского языка точно не должно быть проблем с трудоустройством. 

Миллионы китайских туристов выезжают за границу и готовы тратить деньги на новые впечатления и предметы роскоши за рубежом, в том числе и в России, куда есть возможность въезда по безвизовому обмену в составе тургрупп. 
В Москве среди иностранцев с визой больше всего граждан Китая 
"После снятия визовых ограничений к нам буквально повалили туристы не только из Китая, но и из Южной Кореи, Израиля, стран Латинской Америки. Рост потока из этих стран доходит до 40% ежегодно, — рассказывает Леонид Мармер, генеральный директор ведущего туроператора по въездному туризму "Интурист Thomas Cook". — 2015 год показал в нашей компании рост въездного туризма на 13% по сравнению с предыдущим годом. По результатам девяти месяцев можно судить и о росте в этом году". 
В России отдыхать интересно, безопасно и пока недорого
Туристы проезжают на экскурсионном автобусе мимо Большого театра в Москве 

"В этом году приехало больше путешественников из всех стран, с которыми мы работаем, — рассказывает Вадим Кирюхин, руководитель отдела въездного туризма "Свой ТС" (туроператор по въездному и внутреннему туризму). — Например, было значительное увеличение количества туристов из Ирана в последние два года: в 2015 году рост составил 20-25% по сравнению с предыдущим годом, в 2015 – 10-15 %. В Иране была явно создана очень позитивная информационная атмосфера вокруг России, там были очень хорошие отзывы в газетах, статьи, позитивно настраивающие — иранцам интересна наша страна". 

В Европе интерес к поездкам в Россию, по данным "Свой ТС", вырос у туристов Франции, Бельгии и особенно – из Испании (более, чем на 30 процентов). 

"Похожее было в начале 2000-х — рост популярности России у туристов. Наши испанские партнеры тоже удивлены, говорят – просто опять вот такой взрывной интерес к России, — рассказал Вадим Кирюхин. — И очень интересный аргумент я услышал от европейских партнеров – "у вас безопасно". 

Резкое снижение курса рубля в 2014 году повлекло общее снижение стоимости туристических услуг для иностранных туристов – в России стало выгодно отдыхать и покупать товары и услуги. 
 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров