RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В посольстве РФ считают, что в кровь Юлии Скрипаль могли ввести химикат

чт, 19/04/2018 - 23:41

Посольство России в Лондоне полагает, что перед отбором проб в кровь находившейся в коме Юлии Скрипаль могли ввести токсичный химикат. Об этом в четверг заявили в пресс-службе дипмиссии, говоря об обстоятельствах инцидента в Солсбери, где 4 марта, предположительно, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

"В частности, каким образом в пробе крови одной из потерпевших, отобранной спустя 18 дней после контакта, мог быть обнаружен неразложившийся токсичный химикат, установленный Портон-Дауном?" - задаются вопросом российские дипломаты. "При том, что у другого потерпевшего, получившего более сильное отравление, подобного не наблюдалось.

Данная картина не только не характерна для отравляющих веществ нервно-паралитического действия, но и может косвенно свидетельствовать о том, что с высокой долей вероятности перед отбором проб токсичный химикат, установленный Портон-Дауном, был впрыснут в кровь находящейся в искусственной коме потерпевшей, в связи с чем не успел вступить в биохимическую реакцию", - говорится в сообщении.

4 марта 66-летний Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон выступил с утверждениями о том, что оно разрабатывалось в России, и на этом основании, не предъявив никаких доказательств, обвинил Москву в причастности к инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Организация по запрещению химического оружия в опубликованном 12 апреля докладе подтвердила данные о характере отравляющего вещества, но не установила его происхождение.

Юлия Скрипаль ранее была выписана из больницы и продолжает лечение в неустановленном месте. Сергей Скрипаль остается в больнице. Врачи сообщают, что состояние его здоровья улучшается.

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров