В Польше найдены инструкции УПА, призывающие убивать польских женщин и детей

ср, 27/07/2016 - 22:11

 

Футляр времен Второй мировой войны с инструкциями Украинской повстанческой армии (УПА - запрещена в РФ), содержащими призывы в случае необходимости убивать польских женщин и детей, обнаружен в городе Хожув. Об этом сообщило в среду польское издание "Дзенник всходний".

По данным издания, документы, закопанные под старым орешником, были найдены случайно в конце марта этого года. В Варшаве они были очищены экспертами и переданы в люблинское отделение Института национальной памяти (ИНП), который только накануне их обнародовал.

Порошенко сожалеет в связи с признанием Сеймом Польши геноцидом преступлений ОУН-УПА

"Все указывает на то, что эти документы принадлежали УПА", - сказал прокурор ИНП Дариуш Антоняк. По его словам, в футляре находились "листовки, которые можно было разместить на входных дверях или отправить в военные подразделения". 

"Некоторые говорят о том, как передвигаться в лесу, в чем заключается деятельность солдата, как защищать местных жителей от польских бандитов", - отметил представитель ИНП.

Кроме того, среди этих документов обнаружили инструкции, содержащие рекомендации в случае необходимости убивать польских женщин и детей, а также фрагменты приказа, в котором украинцам рекомендуется убивать своих польских супругов. В футляре были также письма и доносы о ситуации в регионе.

ИНП планирует допросить людей или их родственников, фамилии которых упоминаются в документах.


 

Вас может это заинтересовать

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

Популярное в RUEXPERT

Яндекс.Метрика

.

Подписка на Сбор новостей