RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В ООН стали всерьез опасаться агрессии Эрдогана – Чуркин

ср, 10/02/2016 - 11:32

 

Поведение Анкары на международной арене и агрессивное поведение президента Турции Тайипа Эрдогана вызывает беспокойство в ООН. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Звезда» постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

«У многих вызывает опасения и позиция Турции, и опасения по поводу того, что Турция, которая является членом международной группы поддержки Сирии, больше внимания уделяет поддержке экстремистских и террористических сил на территории Сирии», –сказал он.

Чуркин подчеркнул, что явно негативную роль Турция сыграла,воспрепятствовав тому, чтобы сирийские курды приехали в Женеву на переговоры, который попытался начать спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура.

«Так что многие с подозрением оценивают роль Турции, но, будем недеяться, что "ведущая смычка" России и США продолжит ту работу, которая ведется международной группой поддержки Сирии», – добавил он.

Постпред РФ в ООН напомнил, что 11 февраля должна состояться четвертая по счету встреча данной группы.

«При том что ряд членов этой группы, не только Турция, но и, скажем, Саудовская Аравия, проявляют, мягко говоря, колебания, необходимо продолжать работать», – подытожил он.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru