RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В немецком карнавале принял участие фашистский танк

пн, 08/02/2016 - 19:32

 

Немецкая полиция возбудила уголовное дело против чиновников из Верхней Баварии, которые допустили к участию в праздничном карнавале платформу в виде танка "Тигр" времен Второй мировой. Ситуация осложнилась тем, что на бортах конструкции были написаны антимигрантские лозунги, сообщает Zeit.

Макет танка, который состоял на вооружении у немецкой армии в 1943 году, авторы проекта собрали из папье-маше поверх собственного автомобиля. На бортах танка красовалась надпись "Ilmtaler Asylabwehr" – "Оборона убежища". Стражи порядка расценили эту фразу, как антимигрантское высказывание.

Настоящий шквал негодования обрушился на организаторов праздника и пассажиров "танка", когда снимки с карнавала попали в Сеть. Многих интернет-пользователей возмутили не только отсылки ко Второй мировой и написанные на танке неполиткорректные лозунги, но и нарисованные на машине кресты, которые были символами немецких вооруженных сил в 1940-е.

"Мы возмущены тем, что руководство парада не сделало ничего, чтобы остановить авторов инсталляции. Их путь не был прерван", — заявили полицейские, добавив, что фотографии танка отправлены специальной комиссии, которая проверит снимки на экстремизм.

Впрочем, некоторые острые на язык немцы вступились за авторов проекта. Один из них разместил у себя в "Твиттере" фотографию танка с текстом "Good morning, Ilmtal!" ("Доброе утро, мигранты!") и написал: "Nur Spass" ("Это всего лишь шутка").

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru