RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Москве прошла акция, посвященная памяти жертв трагедии 2 мая в Одессе

ср, 02/11/2016 - 21:57

Активисты одесского землячества провели в центре Москвы возле здания посольства Украины траурную акцию в память о погибших в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Участники акции под названием "Не забудем! Не простим!" принесли 48 зажженных свечей в память о жертвах трагедии. Они установили их на пешеходной части Леонтьевского переулка напротив посольства Украины. В руках участники акции держали портреты погибших. К ограде и вдоль дороги они возложили красные гвоздики.

По словам организаторов акции, ее цель - напомнить всем о страшной трагедии, произошедшей в Одессе два с половиной года назад, и о том, что это преступление не должно остаться безнаказанным.

После акции возле посольства Украины активисты движения направились в сторону Александровского сада, чтобы возложить цветы и свечи к памятной плите, посвященной городу-герою Одессе.

В Одессе также почтили память погибших. Жители города пришли на Куликово поле, однако там их встретили националисты. "Праворадикалы выбросили цветы, принесенные на место массовой гибели людей, - написал сегодня на своей странице в Facebook лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. - Агрессия и цинизм национал-радикалов - прямое следствие бездействия и попустительства власти".

Трагедия в Одессе

2 мая 2014 года в Одессе радикалы "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) и так называемой самообороны майдана сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного.

Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Власти провели расследование этих событий и признали зачинщиками столкновений и беспорядков 22 человека. Половина из них была арестована, причем все они являются исключительно сторонниками "антимайдана".



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров