RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В МИДе усмотрели нежелание Киева выполнять Минские соглашения

чт, 26/07/2018 - 22:01

Россия на встрече «нормандской четверки» констатировала отсутствие какого-либо продвижения вперед в плане реализации Минских соглашений, заявил замглавы МИДа Григорий Карасин. «Складывается впечатление, что киевская власть не готова или не желает осуществлять даже небольшие позитивные шаги навстречу населению Донбасса. Полагается на то, что удастся решить все проблемы руками международных организаций», — приводит его слова «РИА Новости».

Как пояснил дипломат, несмотря на так называемое хлебное перемирие, Киев не торопится отводить свои вооруженные силы в согласованных географических зонах.26 июля в Берлине прошла встреча политдиректоров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) по украинскому урегулированию. Следующие переговоры могут состояться осенью.

Власти Украины начали операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в апреле 2014 года после госпереворота на Украине.В сентябре того же года представители ДНР и ЛНР, Киева, Москвы и ОБСЕ подписали Минский протокол, а в феврале 2015 года были заключены Минские соглашения, установившие порядок деэскалации конфликта в Донбассе.

Договоренности предусматривают установление режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта.В конце апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко объявил о смене формата так называемой антитеррористической операции на операцию объединенных сил в Донбассе. Предполагается, что эта мера приведет к усилению роли украинских силовиков в урегулировании ситуации.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров