RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В МИД прокомментировали учения Грузии и НАТО

вт, 15/11/2016 - 12:27

 

Третьи за текущий год военные учения НАТО-Грузия представляют серьезную угрозу для стабильности в регионе, считают в Москве. По данным МИД, в НАТО не скрывают, что нынешнее военное партнерство с Тбилиси рассматривается как часть политики сдерживания России.

МИД России опубликовал на своем сайте комментарий в связи с военными учениями НАТО – Грузия. На Смоленской площади отметили планомерное наращивание масштабов и интенсивности оперативной подготовки вооруженных сил Грузии по натовским стандартам с активным подключением командно-штабных структур.

В очередных военных маневрах Грузии и НАТО принимают участие более 250 военнослужащих из 13 стран. В текущем году это уже третье многонациональное учение такого рода на территории Грузии. После Noble Partner в мае и Agile Spirit в сентябре.

"Россия усматривает в подобной активности серьезную угрозу стабильности и миру в регионе. О своей озабоченности неоднократно заявляли и другие соседи Грузии – Абхазия и Южная Осетия. Все мы помним, как посулы членства в НАТО, прозвучавшие на Бухарестском саммите, подтолкнули Тбилиси к преступному нападению на российских миротворцев и мирных жителей Цхинвала в августе 2008 года", - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

По данным МИД, в НАТО не скрывают, что нынешнее военное партнерство с Тбилиси рассматривается как часть политики сдерживания России. Роль, которую Грузия берется играть в данном контексте, осложняет позитивный процесс оздоровления российско-грузинских отношений, считают в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров