RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Кремле отвергли возможность обсуждения статуса Крыма на саммите РФ-США

пн, 02/07/2018 - 14:40

Крым является неотъемлемой частью России, и президент РФ Владимир Путин неоднократно разъяснял это своим собеседникам, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.Таким образом представитель Кремля прокомментировал слова советника президента США Джона Болтона о том что Соединенные Штаты «открыты к возможности признания Крыма частью России».

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России», — заявил Песков.Он добавил, что все остальные вопросы — это «вопросы консенсуса, вопросы для обсуждений, поисков возможных точек соприкосновения».

Саммит Россия–США пройдет в Хельсинки 16 июля. В рамках мероприятия пройдут переговоры глав государств Владимира Путина и Дональда Трампа. Они планируют обсудить перспективы двусторонних отношений и международную повестку дня.Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного референдума, на котором более 95% жителей региона высказались за присоединение к РФ. Несмотря на это, Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией и не признает результаты голосования.

Москва неоднократно указывала, что плебисцит прошел при соблюдении всех демократических норм и в соответствии с международным законодательством.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров