RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Киеве заявили, что вынуждены показывать ЧМ-2018 из-за долгов

пт, 15/06/2018 - 03:18

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания сообщил, что в стране "вынуждены" транслировать чемпионат мира по футболу в России, чтобы не потерять возможность показать следующий ЧМ в Катаре в 2022 году.

Контракт на трансляции был заключён с Европейским союзом вещателей ещё в 2013 году, до массового бойкота на Украине мундиаля. Отказавшись выполнять контракт, НОТУ задолжала ЕСВ. Чтобы выйти из этой ситуации, телерадиокомпания договорилась с двумя украинскими каналами, которые согласились транслировать ЧМ. И после выплаты долга, объяснил Аласания, Украина может надеяться на показ ЧМ-2020.

— Дополнительное соглашение о приобретении исключительных прав на показ полного пакета чемпионата мира по футболу в РФ украинскими телеканалами "Интер" и НТН позволяет надеяться на показ НОТУ чемпионата мира в Катаре, который состоится в 2022 году, — написал Зураб Аласания в "Фейсбуке".

Ранее Зураб Аласания заявлял, что показать чемпионат в России для украинского общественного ТВ — "это смерть". У рискнувшего показать ЧМ-2018 телеканала "Интер" в день проведения матча открытия уже собирались недовольные. Ранее "Интер" подвергся осаде со стороны украинских националистов после показа передач ко Дню Победы.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров