RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Киеве пригрозили создать Мурманский и Барнаульский полки

ср, 04/07/2018 - 21:00

Киев готов зеркально ответить на присвоение российским воинским частям названий в честь украинских городов, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина». «Украину еще никто не победил. Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, Бахчисарайские, и Барнаульские полки, и Мурманские, и так далее», — сказал Матиос.

В начале июля президент России Владимир Путин присвоил 11 воинским частям почетные наименования с целью «сохранения славных воинских традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».Некоторые части назвали в честь украинских, белорусских и польских городов, в которых советские солдаты отличились во время Великой Отечественной войны.

В минобороны Украины заявили, что не понимают, как реагировать на подобные шаги, похожие как на приглашение к переговорам, так и на троллинг.  В свою очередь, начальник генштаба Виктор Муженко воспринял это решение свидетельством «экспансионистских» планов России. Некоторые украинские политики также посчитали указ частью «плана по захвату страны».

 

 

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров