RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Катайске служебная собака помогла найти похищенных куриц

пн, 20/08/2018 - 10:29

 

В отдел полиции по Катайскому району поступило сообщение от местной жительницы о хищении девяти куриц из сарая ее частного дома.На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ее составе находился кинолог Иван Ипатов со служебной собакой по кличке Ракель.Кинолог сразу же пустил по оставленным злоумышленником следам служебно-розыскную собаку. Ракель взяла след и за считанные минуты привела полицейских к дому, где скрывался подозреваемый.

Как установили сотрудники полиции, 51- летний мужчина, не имея определённого места жительства, временно жил на берегу реки. В поисках ночлега и пропитания мужчина ходил по городу и искал, чем можно поживиться. В одном из дворов частного дома он заметил домашних птиц. Дождавшись подходящего момента, когда во дворе никого не будет, злоумышленник незаконно проник в сарай, откуда похитил девять куриц.

Частью похищенных куриц он расплатился с хозяевами дома, которые приютили его, там он и был задержан полицейскими. Остальных куриц он успел продать. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ИСТОЧНИК

 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров