RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Канске установили окровавленный кол как памятник Ивану Грозному

пн, 24/10/2016 - 17:06

 

Памятник Ивану Грозному в виде кола с окровавленным наконечником появился в городе Канск, что в Красноярском крае. Его автор — художник Владислав Гультяев разместил фото на своей странице "ВКонтакте".

Художник поясняет, что на создание этого арт-объекта его вдохновило открытие первого официального памятника русскому царю Ивану Грозному в Орле.

Кроме того, Гультяев хотел бы напомнить гражданами России о том, что "времена, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки".

При этом художник считает, что его памятник Грозному несет и богатую смысловую нагрузку. По его мнению, он символизирует некий "внутренний стержень" русского человека, а также стремление народа "к славным подвигам", — сообщает сайт НТВ.Ru.

"В экзистенциальном плане памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого русского человека, иначе ни о какой духовности не может быть и речи", – говорит Владислав Гультяев. А кровь на столбе, по словам художника, "говорит о том, что за ценой мы не постоим"".

Первый памятник царю Ивану Грозному был открыт в Орле в начале октября. Его установка была воспринята в обществе неоднозначно.

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Медицина и здоровье

Новости партнеров