RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Хабаровске прошел пикет против девушек-живодерок

сб, 29/10/2016 - 11:45

 

Свыше 150 владельцев домашних животных и активистов зоозащитных организаций Хабаровского края вышли на пикет в Хабаровске. Они потребовали ужесточить ответственность за издевательства над животными и их убийство, а также выступили за справедливое наказание для участниц расправ над собаками и кошками.

"Сейчас очень важно поддерживать общественный резонанс в связи с расследованием дела о расправах над животными в Хабаровске. Идет следствие, возбуждено дело о жестоком обращении с животными в составе группы по предварительному сговору. Но мы не должны забывать о нем, надо привлекать внимание общества и власти к ходу расследования", - рассказал одна из организаторов пикета представитель краевого движения "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

По ее словам, в ходе пикета активисты собирали подписи под обращением с требованиями ужесточить наказание по уголовной статье "Жестокое обращение с животными", принять федеральный закон об ответственном обращении с животными и справедливо наказать виновных в массовых жестоких убийствах животных в Хабаровске.

По данным краевой полиции, на пикет собралось чуть более 150 человек, при согласовании акции с городскими властями заявлялось о 300 возможных участниках пикета. Десятки участников пришли на пикет со своими собаками, на него также приехали активисты организации "Зооспас" из Комсомольска-на-Амуре. Как уточнила Коваленко, пикеты с аналогичными требованиями пройдут сегодня и в других городах России.

Участники пикета развернули плакаты "Максимального наказания живодерам", "Убийцам не место среди нас", "Живодерок Хабаровска в тюрьму", "Требуем ужесточить статью 245 УК РФ до 10 лет тюрьмы, штраф родителям - от 500 тысяч рублей", акция продлилась ровно час.

Ранее после публикации в интернете снимков расправ над животными против двух 17-летних жительниц Хабаровска было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными в составе группы по предварительному сговору. Расследование ведет Следственный комитет, по данным следствия, жертвами истязателей стали более 15 животных.



 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров