RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Госдуме высмеяли мечту Порошенко поднять украинский флаг в Крыму

вс, 01/07/2018 - 16:42

Флаги Украины на Севастополем — это прошлое, по которому жители города не «льют слезы», а украинские корабли в местных бухтах — это незваные гости, которым отказано в посещении. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя заявление президента Украина Петра Порошенко о том, что Киев вновь поднимет государственный флаг в бухтах «украинского» Севастополя. 

«Прямо какое-то душевное расстройство. Президент целой страны бегает с национальным флагом и не знает, как его водрузить над Севастополем. Украинское прошлое нашего города — это перевернутая страница истории, мы ее помним, но возвращаться к ней не хотим», — приводит слова депутата «РИА Новости»

По его мнению, желание Порошенко «украинизировать» российский Севастополь воспринимаются местными жителями как «неудачные шутки старого клоуна, которого выгнали из цирка за профнепригодность».Сам Порошенко уже не в первый раз выступает с громкими заявлениями касательно «возвращения» Крыма. Так, поздравляя жителей Севастополя с Днем города 9 июня, он заявил, что не сомневается в том, что над ним будет поднят украинский флаг.В тот раз многие подписчики посмеялись над твитом украинского лидера.

Один из них даже предложил Порошенко приехать в Севастополь и пообщаться с местными жителями, чтобы узнать, чей город «был, есть и будет всегда».В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором более 95% жителей региона проголосовали за воссоединение с Россией. Плебисцит прошел в соответствии с нормами международного права и уставом ООН. Несмотря на это, Украина по-прежнему считает Крым своей, но «временно оккупированной» территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ИСТОЧНИК

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров