RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Эстонии появился собственный «Правый сектор»

пт, 12/02/2016 - 17:08

 


В Эстонии создана организация с названием «Правый сектор», которая собирается «бороться за чистоту нации», сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на своего корреспондента в этой стране.
Страница организации в социальных сетях появилась в конце января. Сами создатели не скрывают, что вдохновлялись названием запрещенного в России украинского движения. Они призывают своих сторонников «отчистить френдленты в соцсетях от „прихвостней Кремля“, защищать суверенитет Эстонии и противостоять агрессору». Также группировка ставит своей целью патрулировать улицы, чтобы защитить местное население от поведения мигрантов.
"Это не единственное общественное движение в Эстонии националистического характера. Немного ранее появились последователи финской националистической группировки, которые себя называют «Воины Одина» и позиционируют, как защитники коренного населения от мигрантов", — сообщила корреспондент.
По ее словам, реакция властей Эстонии на создание новой националистической организации «Правый сектор» пока не последовала.
 

Новости партнеров

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров